• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2013/10/23
  • 59,844

白だしスープおでん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ミニトマト
5-6個(50g)
だいこん
1/2本(200g)
にんじん
1本(80g)
じゃがいも
5-6個(200g)
ブロッコリー
1/2本(60g)
アスパラガス
4本(60g)
4個(180g)
ソーセージ
6本(100g)
ヤマサ昆布つゆ 白だし
110ml
990ml
作り方
1
大根・じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切り下ゆでする。
2
ブロッコリーは小房に分け、アスパラは半分に切る。卵は茹でて、殻をむいておく。トマトはへたを取っておく。
3
鍋に準備した野菜・卵・ウインナーをいれる。「ヤマサ昆布つゆ白だし」を加え、沸騰したら弱火でコトコトと煮含めたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
白だし1本でカンタンおでん♪ トマトを白だしで煮込むと美味しいんです。
もぐもぐ! (133)
リスナップ (5)