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手料理
  • 2013/03/04
  • 1,958

鯵のポテサラ包み焼き。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
1匹
ポテトサラダ
適量
作り方
1
鯵の処理。鱗をとり背をつけたままおろして骨を抜く。
水洗いして臭みを抜く。
2
ポテトサラダを詰めて、鯵の皮に軽く塩をふり魚焼きグリルで焼く。
ポイント

鯵は新鮮なものを!ポテトサラダはシンプルなものが良い。今回はじゃがいもに卵とソーセージとマヨネーズを和えたもの。

みんなの投稿 (11)
nao
まいうー
鯵もビックリしてるだろうねw
nao
To: eim153
さぞかし(笑)
鯵の塩気とサラダのマヨが合う合う!お店で太刀魚バージョンでたべたのがきっかけで、お手軽、お財布に優しい鯵でアレンジ。
To: basilico 鯵は生を調理ですか?
それとも干物?
To: basilico あっ…レシピありましたね(; ̄ェ ̄)
すいませんw
nao
To: eim153 いえいえ、レシピなんて、記入の仕方に戸惑い途中で嫌になりテキトーす(笑)けど、鯵は105円でした(笑)鯵は安い!
To: basilico 生か干物か?って質問しちゃったからw
nao
To: eim153
なるほど(笑)
生す。(笑)今は安いから開いてベランダで干したりもしてます♪( ´θ`)ノ。個人的には半日干しが理想です( ●≧艸≦)
To: basilico わたし今日UPしたんですけど鱈の卵でからすみもどき作ったんですよ(笑)
なんちゃってにしては良く出来たかとw
今度味の干物もやってみよ〜w
nao
To: eim153
からすみすごーい!
一度挑戦したけど、ノラ猫にやられた(笑)
To: basilico 冷蔵庫で乾燥させたから猫に取られる事はないw
家族に狙われる事はあっても…w
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