• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 844

やみつき(*´ㅂ`*)ぶた肉のごぼう巻き

レシピ
材料・調味料
ぶた肉(生姜焼きとかするようなのがおすすめ)
ごぼう
料理酒
ブルドッグのうまソース
作り方
1
ごぼうは格子切りにして下茹でする。
2
下茹でしたごぼうをぶた肉で巻く
3
フライパンに油をしいて、肉を並べて焼き目がついたら料理酒を振る。
4
水分が飛んだらうまソースを絡める。完成。
みんなの投稿 (1)
kn
これぞ!酒の友。鉄板。
うまソースが無い場合は醤油とみりんとウスターソースで全然イケます。
もぐもぐ! (14)