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レシピ
材料・調味料
白菜
大6枚ほど
しいたけ
大2枚ほど
油揚げ
2枚
めんつゆ
大1.1/2
炒りごま
適量
焼き海苔
適量
作り方
1
<下準備>
1. 白菜はざく切り、しいたけは薄切りに。
2. 油揚げはグリルで両面色好く焼いてざく切りにしておく。
2
<手順>
1. 白菜の芯、葉、しいたけ、油揚げの順で鍋に入れ、蓋をして弱火で加熱する。
2. 火が通ったらめんつゆを入れ、一煮立ちさせる。
3. 炒りごまを加えて一混ぜしたら盛り付け、焼き海苔を散らす。
ポイント

* 白菜の水分、椎茸のおだしで煮ていくので出汁は使用しない。
* 油揚げはこんがり焼くことで油抜きせずに済むし、香ばしさもプラスされる。

みんなの投稿 (1)
kn
油揚げ、油抜きが面倒だなと焼いて入れてみたのが大正解!な料理でした。
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