• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/26
  • 2,500

えきしおで✿てりたま

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
150g
ピーマン
2個
2個
液体塩こうじ
大1
きび砂糖
大1
液体塩こうじ
大1
大1
しょうゆ
大1/2
作り方
1
<下準備>
1.★は全て混ぜ合わせておく
2.お肉は1口大に切り、液体塩こうじをもみ込んでおく
3.ピーマンは1口大に切る
2
<手順>
1.鍋に油を敷き十分に熱したら卵を炒める。8割火が入ったら皿に移す。
2.鍋に油を敷き、鶏肉とピーマンを炒め★を一気に加える。とろみと照りがついたら寄せていた卵を戻し入れ、炒め和える。
3.皿にサニレタを敷いてタレごと盛る。
みんなの投稿 (1)
kn
任意の野菜をたくさん入れても美味しいと思う。ごはんの進む味です。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)