まず最初に牛肉に液体しお麹をよく揉み込んでおきます
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えきしお1、オリーブオイル1、ワインビネガー1、ハチミツ少々、ニンニクスライス2〜3片、レモンスライス少々を混ぜた中に、しばらく置いたもの
奥の不審な茶色のものは、椎茸です
百万石と名のついた大きめ椎茸をグリルで焼いて、オリーブオイル、塩、レモンでいただきます
椎茸嫌いな人意外といてびっくり。
おいしーのに😔
椎茸松茸ポルチーニ、嫌いなんて訳わかりませんわ😑
本日、武蔵ヶ辻の『かた田』さんに行って来ました。お寿司のサイズが小さいので好き嫌いはあると思いますが、ワインも一杯づつ合わせてくださるので、ちょっと嬉しいです♬
原木椎茸が並ぶ様は圧巻で頑張ってるお話聞いてさらに大事に愛おしく食べました😀
きのこ大好き人間で。
かた田さん、行ってみたいお店リスト入ってます。
日曜やっていないので日曜がお休みのわたしにはハードルが高く。
この前、pigronaさんが湾岸にいらした頃わたしはそちらでした。
二オールさんにも行けてポイントカード作りました( ´ ▽ ` )ノ
今日は、駒込から友達が来たので、鈴木大拙館〜21世紀美術館〜と一緒に観光客していました😅
明日は五箇山観光後、Corsaroというあやしいイタリアンに行く予定です(笑)
いつかご一緒できるといいですね♬
しかも予定も全然埋まらない状態で暇な滞在だったんです。
いつかご一緒してください😉
お友達がいらっしゃると普段行かないところや近くだからいつかと思って先延ばしにしているところに行けますよね。
コルサロ、初耳です👂
シチリアですね。また明日も楽しい1日になりそーですねー♪