• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/27
  • 577

ソーセージとチーズの春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ソーセージ
6本
春巻きの皮
4枚
ホールコーン
30gくらい
ピザ用チーズ
30gくらい
小麦粉
大さじ2
大さじ1.5
サラダ油
作り方
1
ソーセージ2本は半分に切る。コーンは汁をきる。◆を混ぜる(小麦粉のり)。
2
春巻きの皮の袋の表示通りに、ソーセージ、チーズ、コーンを包み、小麦粉のりを使ってしっかりと留める。
コーンとチーズは春巻き一つにつき1/4の量を使ってください。
3
フライパンに高さ5mmくらいまでサラダ油を入れ、中火で150℃ほどまで熱する。2の春巻きを並べ入れ、返しながら色づくまで揚げ焼きにする(3分ほど)。
4
取り出して油をきって盛り付けて出来上がり。
ポイント

色々な具を入れてみましょう。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとう( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうな料理ばっかりでビックリですf^_^;)
こちらこそよろしくです( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます(*´ω`*)
春巻きにソーセージ!美味しそう~♪
もぐもぐ! (11)