SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お茶漬けにしても美味しいです(^^)
⚫︎材料
干し椎茸 5枚
出し昆布 2cm角1枚
水 200cc
醤油、みりん、酢 各大さじ1
わさびチューブ 適量
⚫︎作り方
①椎茸は軸を除き、手で適当な大きさにさく
②鍋にわさび以外の材料を入れて中弱火で煮詰める
③煮汁がなくなったらそのまま冷まし、わさびを好みの量を入れて混ぜ、出来上がり
#小鉢・サイドディッシュ #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おやさい