• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 40,235

わさび風味♡大人の♡しいたけの佃煮

みんなの投稿 (1)
甘辛い味とわさびがよく合います♡
お茶漬けにしても美味しいです(^^)
⚫︎材料
干し椎茸 5枚
出し昆布 2cm角1枚
水 200cc
醤油、みりん、酢 各大さじ1
わさびチューブ 適量
⚫︎作り方
①椎茸は軸を除き、手で適当な大きさにさく
②鍋にわさび以外の材料を入れて中弱火で煮詰める
③煮汁がなくなったらそのまま冷まし、わさびを好みの量を入れて混ぜ、出来上がり
#小鉢・サイドディッシュ #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おやさい