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手料理
  • 2015/06/19
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燻製手羽のパリパリ揚げ🍗 辻調理師学校の料理番組で観たやつ。Smoked & Fried Chicken wing !!

レシピ
材料・調味料
手羽
手羽揉み込み用
〃 シナモン
薫製用 スモークチップ
〃 ザラメ
揚げ油
付け合せサラダ
作り方
1
⑴ 塩とシナモンを合わせる。
⑵ 袋に手羽と⑴をいれ、1時間以上冷蔵庫で寝かす。

⑶ ⑵をボイルする。
[薫製]
フライパン(中華鍋がベスト)にアルミ箔を敷く。
スモークチップ(無ければ茶葉)とザラメを入れる。
その上に焼き餅用などの網を敷く。
⑶を行儀良く並べて蓋をして火を点ける。(強火)。
煙が出て来てから中火で10分ほどで火を消す。
そのまま10分放置する。
[揚げ]
薫製した手羽が冷めたら、油で揚げる。
(手羽に水分があるので油跳ねします。1度にドンと油に入れ強火でサッと揚げた方が良いです。)

2
*手羽先の先を関節の所で切ったけど、お好みで切らなくてもいいかと思います。

*辻調さんの薫製の材料は
八角、桂皮、砂糖、茶葉、ネギ、生姜の皮などを使っていました。
みんなの投稿 (11)
辻調理師学校の料理番組で観たのをほぼほぼマネしました(^ー^)ノ
茹で、燻製、揚げるの三拍子。
茹でるのと燻製は旦那担当、揚げるのは私の担当(^_^)v

皮がパリパリで良い香り、中はしっとりジューシー!
すっごい美味しかったです(*^◯^*)
パリパリのツヤツヤ
美味しそうです。
yoriko から おりぃ
おりぃさん♪有難う(^○^)
茹でてから薫製すると皮がパリッとして香りも入りやすいみたいです(^^v

おりぃさんとこにお邪魔したら美味しそうなパンがズラリ💕💕💕
私も最近塩パンに挑戦してるので参考になります😊
コメ逃げしてゴメンナサイ😓
又お邪魔させて下さい💘😊
chie から yoriko
照り照りでむっちゃ美味しそう😁手が込んでるなぁ〜😘
絶対ビールに合うよね!
あ〜ぁ食べたい😁
yoriko から chie
どぅよ、美味しそうやろお(笑)
ビールでもウイスキーでも良いよ^_^
面倒な所は旦那が作ったから楽やったわ💕😁
すごいおいしそう! 次回の薫製プランに組み込みたい!
yoriko から cocoa
cocoaさん、こんにちは(⌒▽⌒)
はーい美味しかったですよ〜
ひとつひとつの作業は簡単なので作りやすいです♪
揚げると燻製した香りが抜けるかと思ったんだけど、逆にしっかり香りが入りました😃

リスナも有難うでした(*^◯^*)
yorikoさん、おはようございます。

茹でに燻製に揚げるですか?
うわー、食べてみたいです。見るからに美味しそう♪
はじめまして(*^-^*)
あんまり旨そうなんで、思わずコメントしました(#^.^#)
こりゃビールが欲しくなるやつですね、照りがたまりません。
絶対ウマイね~!"゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
yoriko から ゆっこ
ゆっこさん♪有難う!

鷄もまさか自分が茹でられたり燻製されたり揚げられたりされるとは思わなかったでしょうね(笑)

美味しかったですよ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
yoriko から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiiさん
初めまして、こんばんは(^∇^)
嬉しいコメント有難うです!

テレビの料理番組を観て参考にしました👍 簡単な作業の組み合わせだったので、面倒だけど出来ました❤️
手間をかけた甲斐があり、美味しかったです😊
もちろん左手にはビールです😁🍻
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