• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 447

簡単スコーン

レシピ
材料・調味料
HM200gバター40g牛乳適量(生地を見ながら)クリームチーズ50g冷凍ブルーベリー50g
HM200gバター40g牛乳適量(生地の状態見ながら)
作った生地を半分にしてそれぞれにチョコチップと紅茶(アールグレイ)粉
作り方
1
バター、HMをよく混ぜて牛乳を少しずつ入れ、少し硬めにまとまるぐらいになったらその他の材料を入れて混ぜ
ラップにくるんで30分ぐらい冷蔵庫で寝かせます
生地を40g(チョコと紅茶)
55g(ブルーベリー)程度に丸め(お好みで)
170度に温めたオーブンで20-25分焼きます。電気だともう少し時間が掛かるかも
ブルーベリーは冷凍だと水分が多いので
焼きあがりは柔らかめに出来上がります
まとめにくかったので大きめにしました

2
計量が苦手でも美味しく出来上がる❗️
HMは本当に便利です
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)