✾ミルク風味が強すぎるのが嫌で、水も合わせてみました。なので、ほんのりミルク風味。✾蒸す際は、水滴が落ちないように布巾を間に挟むのを忘れずに。✾ちょっと大きめココットなので、プリンカップなら4個出来ると思います
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米粉で作るのは久しぶり(*ˊᗜˋ*)/
いつもは小麦粉で作りますが、
米粉だとふわふわにモッチリ感が加わって美味しいです♡
さつまいもが合います(*´ㅂ`*)
以前使った米粉は、団子みたいで…。
米粉を変えたら仕上がりが全然違う!!
用途にあわせて米粉を使い分けるのって大事ですね。
製菓用でも米粉によって
吸水率が違うんですね。
知りませんでした(๑°ㅁ°๑)‼✧
この機会に良い勉強になりました~。
𓂃◌𓈒𓐍
関東も梅雨入りですね。
しかも早くも台風シーズン。
まだ3号なのに。今年はおかしい。
19号の時は川の増水が凄くて
避難勧告のアラームが鳴りっぱなしで。
近頃の異常気象では氾濫する可能性もあるんだと思ったら怖い…( ˃ ⌑ ˂ 。)
逃げ場がないから。
何事もなく過ぎてくれると良いなぁ。
全国的にも。
#おやつ #蒸しパン #さつまいも蒸しパン #米粉蒸しパン #米粉を使ったお菓子 #米粉 #グルテンフリー