SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前関西の尼寺の庵主様が、ご馳走して下さった朝御飯をよく思い出します。
卵御飯は黄身だけ、白身はお味噌へ落とします。大根おろしにスダチのみぎゅーっと搾り、茗荷の味噌漬け。
卵はきっと若い(当時)私のためだったのでしょう。
そしてお食事の前に捧げる感謝の言葉の中に『味の濃淡を問わず…』、この一節にハッとしました。今も時折思い出しハッとします。