• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/19
  • 128

ちりめん山椒

レシピ
材料・調味料
ちりめん
90g
山椒の実
〜150g
1/2カップ
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ3
白だし
小さじ1
50cc
作り方
1
深めのフライパン(または鍋)に☆の調味料を入れて煮立たせます。
2
フライパンにちりめんを入れて中火で10分くらい混ぜながら煮て水分を飛ばします。
3
水と山椒の実を追加して、さらに煮込みます。
4
水分がなくなるまで煮込み、そのまま冷まして完成です。
みんなの投稿 (1)
お友達から山椒の実を頂いたので作ってみました!
山椒の実はアク抜きしてから頂きました。
もぐもぐ! (9)