• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/12
  • 737

パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
牡蠣
8個くらい
せり
4から5本
人参
少々
しいたけ
2個くらい
玉ねぎ
少々
白だし
大さじ2.5
オリーブ油
ニンニク
作り方
1
牡蠣はよく洗い、しいたけ、玉ねぎはみじん切り、人参は角切りを軽く茹でておく。
2
フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを少々炒め、1の材料を炒める。
3
茹でたパスタを入れ、白だしで味つけ、刻んだせりを加え、胡椒で味を整える。
ポイント

牡蠣とセリは炒めすぎない方が良いかも。

みんなの投稿 (1)
牡蠣が美味しい季節ー
もぐもぐ! (5)