• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/07
  • 8,295

ムール貝ガーリックバター蒸し

レシピ
材料・調味料
ムール貝
30個くらい
ニンニク
3〜4片
白ワイン
1カップ程
クレイジーソルト
適宜
ブラックペッパー
適宜
バター
20〜30g
オリーブオイル
少々
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを香りが出る程度に炒める
2
洗ったムール貝を入れて、軽くニンニクをなじませる
3
フライパンが再度十分に熱されたら、ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きする
4
貝の口が開いたら、バターと塩コショウスパイスで味をつける
5
全体にバターソースがからまったら完成
ポイント

最後にバターをたっぷりとからめると風味たっぷりの味になり、パンにつけると最高です

みんなの投稿 (1)
今シーズンの我が家の流行りメニュー。
ベルギー風に、たっぷりのフレンチフライをマスタードマヨネーズ食べながら、ムール貝をこれまたたっぷり食べる‼︎
宮城県産のムール貝はお手頃価格で大粒で美味しいいですよ(^O^)/
もぐもぐ! (11)