• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/31
  • 105

akoさんの、切干大根のトマト煮風☆

レシピ
作り方
1
後日、チーズ焼きにリメイク♥️こちらもとーっても美味しかったです😆✨✨
みんなの投稿 (1)
久しぶりに会った、小中高の同級生からおすそ分けしていただいた、立派な切干大根。
私は千切りになったチリチリの切干大根しか見たことも扱ったこともなかったのですが、いただいたのは平たい麺のような、面積の広くて長い切干大根❗️さて、どうしよう……と悩んだものの、この形に特有の調理法があるわけでもなさそうだったので、akoさんのレシピをまねっこすることにしました😁

…というのも、通常の切干大根煮は少し前に大量に作って、常備菜としてちょくちょく食べていたので、さすがにそれじゃなぁ……という気持ちだったからです(笑)

切干大根をケチャップ煮…???
…と、半信半疑で作りましたが、これがヒット‼️
さらに、後日残り物をチーズ焼きにしたら、さらにヒット‼️‼️
今まで、よく大豆の水煮をメインに、えのき、玉ねぎを使ったヘルシーケチャップ煮を作っていましたが、これに切干大根もアリなのね、と実感しました😆

akoさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴
もぐもぐ! (1)