• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 8,820

自家製ジンジャーシロップ〜辛いバージョン💥

レシピ
材料・調味料
生姜
70gぐらい
500cc
鷹の爪
半本
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
作り方
1
生姜は2mmぐらいにスライスして鍋に水と鷹の爪を入れて弱火でコトコト1時間ぐらい煮る。蓋をしてください。
2
1時間たったら砂糖を入れてまた30分ほど煮る。最後にレモン汁を入れて出来上がり(^-^)
煮沸消毒した瓶に入れてください。
ポイント

今回ははじめて鷹の爪を入れてみたけどかなり辛いです(笑) でも大人にはピリッとして美味しいかと…👍
砂糖の量もお好みでもう少し少なくても良いかも。

みんなの投稿 (13)
たくさん生姜があったので、傷むまえに夜な夜なコトコト。鷹の爪も入れたのでかなり辛い💥
炭酸買ってこよう〜
しょうこちゃん、レシピUPしました(^-^) よかったら作ってみてね😉
気に入っていただけるといいなぁ。
辛口のジンジャーエール大好きです♡
ヒーハーしたいですよーキャァ♪(*ノ∀ノ)
ぽにょちゃん、辛口いけるのね👍明日は一日仕事だから、終わったらヒーハーするわ。炭酸も冷蔵庫でスタンばってるし😁リスナもありがとう(^-^)
わおーー、何でわるのー?!
ジンジャエール美味しそー
炭酸で割ってジンジャエールにしたよ👍唐辛子が効いてスパイシーだった😆
ぺぽちゃん\(//∇//)\❤️
新生姜でもいいの?
冷蔵庫にあるんだけど( ´ ▽ ` )ノ
新生姜⁉︎そりゃ贅沢〜。新生姜で作ったことないけど、爽やかな辛さになるような気がする。よかったら作って感想聞かせて😆気になるわ。
リスナもありがとう(^-^)
ぺぽちゃん最初からお砂糖入れちゃった!!!
大丈夫かな⁈
あと、アイコン!出てこなくなったよう変更中?
ももちゃん、大丈夫なんじゃない?煮詰まるのを注意すれば👍
どんなの出来たぁ?楽しみ💕
あと、アイコンのお知らせありがとう。直しました〜
もも から ぺぽり
\(//∇//)\出来たできた
(=´∀`)人(´∀`=)💕❤️
後でUPするよ〜😘😘😘
わぁい😆楽しみ〜💕💕💕
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)