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手料理
  • 2013/05/22
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胡桃のプラリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
胡桃
100g
グラニュー糖
50g〜
20g
ブランデー
お好み
バター
10g
作り方
1
胡桃はフライパンで煎る。
※ほんとはオーブンでローストすが面倒でした‥。
2
別のフライパンにグラニュー糖と水を沸かせる。
ほんのり色が付くまで我慢。
3
色が付いたらブランデー、バター、胡桃を入れ絡める。
ポイント

水分が飛び過ぎるとザラザラと白っぽくなります。そんな時は加減しながら水を足してみて。

みんなの投稿 (1)
出来上がりはクッキングシート広げて。ノンストップ味見( ´ ▽ ` )
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