• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
ビクトリアサンドケーキが食べたくなって
作り始めたんだけど
バタークリームにプラリネ入れたら美味しそうだなぁって思ったので
フライパンに砂糖とホールのアーモンド
火にかけたら砂糖が溶けて飴色になるまで
ほったらかして
よそ見はその時だけはしないで
ちゃんと見てました
飴にアーモンドがコーティングされたら
オーブンシートにとりだして
よく冷ます

最近はフープロは常に出して使えるように置いてあるので、冷めたらすぐにガー

粉末になるまでガーしたら
バタークリームに混ぜます

うん、美味しい😋

ラズベリーのジャムが切れていたので
スポンジにはこの前作った
キウイジャムを薄くぬりました

ザックりした軽いスポンジなので
オシャレにナッペしないで
サッサとね

久しぶりにパーツ分けして作るケーキ焼きました
何とかなるものですね

だけどいつも最初のイメージと違うものを作ってしまうなぁ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)