SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り始めたんだけど
バタークリームにプラリネ入れたら美味しそうだなぁって思ったので
フライパンに砂糖とホールのアーモンド
火にかけたら砂糖が溶けて飴色になるまで
ほったらかして
よそ見はその時だけはしないで
ちゃんと見てました
飴にアーモンドがコーティングされたら
オーブンシートにとりだして
よく冷ます
最近はフープロは常に出して使えるように置いてあるので、冷めたらすぐにガー
粉末になるまでガーしたら
バタークリームに混ぜます
うん、美味しい😋
ラズベリーのジャムが切れていたので
スポンジにはこの前作った
キウイジャムを薄くぬりました
ザックりした軽いスポンジなので
オシャレにナッペしないで
サッサとね
久しぶりにパーツ分けして作るケーキ焼きました
何とかなるものですね
だけどいつも最初のイメージと違うものを作ってしまうなぁ