SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷製オムレツ
クリームチーズを湯煎して柔らかくして枝豆、植物性の生クリームを加えて塩コショウしておきます。
プレーンオムレツの中にチーズ枝豆を巻き、冷やしておきます。
バター不使用なので、軽く仕上がります。
トンテキ
豚ロース肉の筋切りをして塩コショウして休ませます。
タレはタマネギ1/2をすりおろし、醤油、味醂、赤ワイン、砂糖を入れて10分位湯煎してよく混ぜ、冷めてから黒胡椒をタップリふります。
肉をバターで焼いて、上からタレをかけ回して、蓋をして蒸らします。
肉を皿に盛って、更にタレを煮詰めてソースにします。
柔らかくて美味しかった。