• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/04
  • 272

冷製オムレツとトンテキ

みんなの投稿 (1)
今日は洋食屋。

冷製オムレツ
クリームチーズを湯煎して柔らかくして枝豆、植物性の生クリームを加えて塩コショウしておきます。
プレーンオムレツの中にチーズ枝豆を巻き、冷やしておきます。
バター不使用なので、軽く仕上がります。

トンテキ
豚ロース肉の筋切りをして塩コショウして休ませます。
タレはタマネギ1/2をすりおろし、醤油、味醂、赤ワイン、砂糖を入れて10分位湯煎してよく混ぜ、冷めてから黒胡椒をタップリふります。
肉をバターで焼いて、上からタレをかけ回して、蓋をして蒸らします。
肉を皿に盛って、更にタレを煮詰めてソースにします。
柔らかくて美味しかった。
もぐもぐ! (5)