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  • 2015/03/14
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棒棒鶏と菜の花と冬瓜の炒め物

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鶏もも肉は酒蒸ししてから、乾かないように蒸し汁にぽん酢とゴマ油を加えて回りにまぶしておきます。
市販の胡麻ダレに豆板醤とネギみじん切り、生姜みじん切り、白醤油、ひねり胡麻に砕いたナッツのタレを用意して、サニーレタスとキュウリの細切りの上に乗せた鶏肉に添えておきます。

菜の花は軽く塩茹でしておきます。冬瓜は皮をむいてカットしてから鶏ガラ出汁で半透明になるまで煮ておきます。
鶏皮をカリッとするまで炒めて出た脂で菜の花を炒めて鶏皮を戻し、冬瓜を加えてから水溶き片栗粉トロミを付けて完成。

大成功!
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