SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぴちゃんにたくさん送っていただいたので
魚焼きグリルで焼いてみました。
シュトママのところに残したとうもろこしの皮をむきながら
茹でとうもろこしを準備しながら
焼きとうもろこしをこまめに回して焦げ目をつける。
あー
ちょっと焦げすぎ👎😨💦💦💦
刷毛で
バター醤油を塗り
もう一度焼いたら
めちゃくちゃに焦げた。
部屋中にとうもろこしの香ばしい香りが広がり
思わずパクつく。
札幌名物大通り公園の
焼きとうもろこしだって負けないうまさ👏👏👏😘
しかも
生からの
焼きとうもろこし美味しすぎる🌽🌽
#焼きとうもろこし
焼きとうもろこしだ〜🤣🤣🤣👍
スッゴク美味しそう〜👍
茹でながら焼きながらって凄く忙しいけどシュトママさんなら大丈夫ですね😁
焼きとうもろこしはしないな〜ついつい茹でとうもろこしだけで終わっちゃいます。
バター醤油の匂い素敵ですもんね〜
今度機会があったらやってみますね〜💖
生から焼いたよ。
それでも
生でも食べられるとうもろこしじゃないのかな。
香ばしくて
今年はお祭り中止だから
お祭りの屋台で食べる
1本 800円の焼きとうもろこしになりました。
湯でもいいけど
焼くのも良いよ✌️😎✌️🌽🌽🌽
40年前にキタキツネ物語が流行った時は千歳空港から札幌市内に向かう沿道に焼きとうもろこしを販売される屋台が並んでいて、子供ながら嬉しくてはしゃいでいた記憶が甦りました~😆(笑)
40年前?つてシュトママ生まれてないよ笑笑🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
北海道は
旅行だったの⁉️
シュトママは20歳の時
初めて北海道に行きました。
今から45年前って
計算合わないって笑笑。
シュトママ20歳の時
まだまだ子供ね👶。
凄い記憶力ね。
シュトママは青森から青函連絡船で函館
函館から
白老
アイヌコタンに寄り
札幌に行きました。
この間
アイヌコタンがテレビに出た時とっても懐かしかったです。
シュトママこそ
ひとり旅なので
ひとり鍋の石狩鍋が目の前に置かれた時は
寂しいと今蘇りました。
当時は子供ながら新聞配達のアルバイトで貯めた貯金を使ったひとり旅でした。
同時流行ったちぢれ麺の「どさん子ラーメン」や「ちゃんちゃん焼き」と「焼きとうもろこし」と「男爵じゃがバター」を堪能しました 😆
でも、叔父と叔母へのプレゼントでマリモを買って帰ったらめちゃめちゃ怒られたなぁ~ 😅(苦笑)
新聞配達をやってお金貯めたの
シュトママは高校生の頃はキャディをやってました。御殿場はゴルフ場が多かったので仙石原に行ってましたね。芸能人やレーサーと一緒に楽しかったです。チョコレートもたくさんもらって帰りましたね🍫
高校はスーパーカブで通ってました。
冬の朝は父親がエンジンをかけておいてくれて、さっとまたがり学校近くの床屋さんに置かせてもらい通ってました。
今ではそういう事するのはいけない事のレッテル貼られますが
貧乏過ぎてバス代出してくれなかったからなんですね。笑えるでしょ⁉️
あのチーズ、週末にオードブルにしちゃいますね~ 😉
お姉さん?
おばさん⁉️
🤣🤣🤣🤣🤣