• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 108

蒸し鶏と三つ葉の練りゴマポン酢和え

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1/2枚
三つ葉
1/2束
きゅうり
1本
かにかま
4~5本
練りゴマ
大さじ1'と1/2
ポン酢
大さじ2~3
わさび(チューブ)
少々
胡椒
適宜
作り方
1
鶏は塩胡椒して酒蒸し。今回は酒ふってレンチン4分♪その間に野菜は千切り後塩をしてから軽く洗い、満身の力を込めて水気を絞る。←多分ボイントはここだけ(^-^ゞかにかま裂く。鶏も裂く。調味料混ぜて和えて完成♪味はお好みで調整してね♪
みんなの投稿 (1)
多分思い付いてから10分もかからず完了(*´∀`)
一品足りないときのお助けおつまみです~♪
ちよろっと足したワサビがいい仕事しますよ(^^)d #おつまみ #おやさい