• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スペアリブ
4本 
なす
1本 
ズッキーニ
1/2本 
ミニトマト
4個 
合わせ調味料〔A〕
〔A〕
1/2カップ 
〔A〕しょうゆ
1/2カップ 
〔A〕マーマレード
大さじ4 
〔A〕コチュジャン
小さじ1 
〔A〕おろしにんにく
小さじ1/2 
〔A〕おろししょうが
小さじ1/2 
クレソン
適量
作り方
1
合わせ調味料〔A〕を合わせ、スペアリブを30~1時間漬け込んでおく。ズッキーニとなすは縦にくし切りにする。
2
漬け込んだスペアリブを魚焼きグリル等で約30分、弱火でじっくり焼く。
3
焼きあがる10分くらい前に、ズッキーニ、なす、ミニトマトを入れて一緒に焼く。
4
スペアリブに火が通ったら器に盛り、一緒に焼いた野菜とクレソンを添える。
ポイント

焼いているときに漬け込み液の残りにくぐらせながら焼くと、味がしっかりしみ込みます。

みんなの投稿 (1)
ちょっと時間はかかりますが、漬け込んで焼くだけなので簡単(^o^)v
下ごしらえだけして、BBQにもいいですよ~☆
もぐもぐ! (52)