SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
成功!!驚くほどほぼほぼ天下一品のなめらかスープ。
自分で作ってみると、これだけ手間暇かかるラーメンを作ってるラーメン屋さんはえらいとほんと思う。
野菜ポタージュはしっかり煮込んでからミキサー。鶏白湯スープはスープボーンをたっぷり圧力鍋で煮込んでから、骨を丁寧に除いてミキサーに。野菜ポタージュと鶏スープを最後に合わせて、コトコトとして。
チャーシューは低温調理で8時間。
煮玉子は、チャーシューの煮汁に漬け込んで。
煮汁はスープの仕上げの醤油だれにも。
九条ネギは庭で育てて。
メンマは忘れた。
麺は残念ながら市販の生麺。
#ラーメン #再現 #天下一品
すごい‼️大作ですね👍