• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/04
  • 176

鶏むね肉の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
鶏むね肉
2枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
少々
1個
ごま油
小さじ2
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油(米油)
適量
作り方
1
鶏肉をひと口大に切る
2
鶏肉をボウルに入れて、そこにしょうゆ、酒、塩を入れて揉み込んで10分ほど置く
3
なじんだら、溶いた卵→ごま油→小麦粉、片栗粉の順に入れてその都度よく揉み込む
4
揚げ油を熱して、170°から180°になったら揚げていく
5
3分程揚げたら出来上がり
ポイント

鶏むね肉でもジューシーさはちゃんとあります!
もも肉より脂っぽくないので、いくらでも食べれてしまうので注意です。

みんなの投稿 (1)
大量にむね肉を購入したので、唐揚げにしました。
味付けが好評だったので、我が家の味になりそうです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
#からあげ #とりむね肉
もぐもぐ! (14)