• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/08/11
  • 1,697

素麺と蒸し鶏の夏野菜和え

レシピ
作り方
1
鶏むね肉は、塩を振りラップをして電子レンジで加熱。600Wで3〜4分位して、中まで火が通ったか竹串を刺して、まだだったら、少しずつ再加熱する。冷めたら、食べやすい大きさに手で割く。
2
きゅうりの千切り、茄子の千切りは、塩もみしておく。
3
おかひじきは下茹でして、根本が固い場合は切り、半分に切る。
4
オクラは下茹でして、輪切りにする。
5
あやめ雪かぶは、スライサーで薄く切り甘酢漬けにして、作り置きピクルスに。彩りにあると、便利。
6
ボールに①〜④を入れ、茹でた素麺を入れ、めんつゆ、胡麻油を入れ混ぜる。
7
仕上げにすりごまを振って、⑤を巻き飾り、出来上がり!
ポイント

小鉢やサラダの代わりに、見栄え良し!味良し!伸びた素麺が蘇る!

みんなの投稿 (5)
昨日の残った素麺をサラダで再生✨
夏野菜と蒸し鶏も一緒に和えて、だしと胡麻油で食欲復活😋
#素麺 #伸びた素麺 #残り物リメイク #蒸し鶏むねのサラダ
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはヤマサのSnapDishのキャンペーン『夏麺グランプリ2018』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「9/24(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
こんにちは😃
わーありがとうございます!信じられないです😭
これからも、食を大切に楽しく作って食べていきます☺️
大切に使わせて頂きます。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)