• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 439

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
片栗粉
醤油
大さじ5
大さじ4
砂糖
大さじ5
胡椒
作り方
1
塩、胡椒して
鶏胸肉を一口サイズに切る
2
片栗粉つけてフライパンで
多めの油で焼く
3
余分な油をとり
フライパンに
醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたものを
鶏肉と混ぜる
4
タルタルソースと一緒に
お皿に盛って出来上がり!
ポイント

酢は入れすぎると
酸っぱくなりすぎるので
醤油より少なめの分量で、、

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)