SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の夕飯に作りました!
唐揚げもSD を初めてから、コンスターチを使うのや、ナンプラー揚げ、ザンギと色々覚えましたが、塩麹も気になって!
普通の塩麹+生姜だけであっさり目かなぁと思ったのですが、けっこうしっかり旨味がついていておいしかったです。
主人もたくさん食べて喜んでくれました。
ただ焦げやすくて見た目が・・・。ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ すみません。
簡単おいしいレシピをありがとうございました。
もも肉1枚分じゃ、お弁当分が残らなかったので、また作りたいです。
お肉の旨味をひき出してくれて美味しいよね🎵
揚げ色も焦げてる感じではなくて、香ばしそうだよ✨d( ̄  ̄)
すぐにちょびちょび参加になっちゃって、さみしーよー。
そうだよね、麹は真希ちゃんの得意分野❤
シンプルな味付けもおいしいねー。
お弁当に入れようと思ったから、生姜だけにしたのに残らなかったよ。ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
もう少し塩麹落とせば良かったのかなぁ。
まぁ、香ばしくてもおいしかったけどね。
リスナもありがとう。⚪️⚪️\(//∇//)\💓
早速作ってくれたのね😍✨💕
とっても嬉しいデス💟
そうだった:;((°ө°));:
塩麹使うと焦げやすくなるから気をつけなきゃなのをすっかり忘れてました💦😱💦
レシピに記載しておくべきだったと反省中😓
でもでも⤴️⤴️💟
しょうこchanの唐揚げ、とっても美味しそうだよ〜(๑´⍢`๑)💕💕
お味も気にいってもらえたようで良かった😊
我が家は2枚分で作ってるのに毎回余らずだから、お弁当用も作る時はもう1枚余分に作ってるよ〜♪♪♪
大人2人と5歳児1人でどんだけ食べるんや‼︎(′ʘ⌄ʘ‵)‼︎ってね😅笑
素敵なつくフォトをありがとう〜٩((灬∀灬))۶💕✨💕✨
とっても美味しそう💕
塩麹の唐揚げ、焦げ目もとっても美味しそう💕
私もよく塩麹での唐揚げ、よく作るよ*\(^o^)/*
やっぱり塩麹って焦げやすいんですね。
もう少し落とせば良かったかな?
でもシンプルな下味でとっても味わい深くておいしかった!
にんにくなしでもとってもおいしくてジューシーだから、お弁当にも安心して入れられますね!
また今度、今度はたっぷり作りますね!
(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガトゥ♡ございました‼
すぐに久しぶりになっちゃって、さびしい!ゴメンね。(。ω。;)💧
うんうん、塩麹って、お肉の柔らかさと旨味を引き出してくれるね!
にんにくなしでもとってもおいしくて、満足だったよ。
塩麹の唐揚げ、よく作るんですね。
シンプルだけど、おいしくなりますね。
ちょっと早々に焦げちゃった!((((;゚Д゚)))))))💦
慌てて取り出したら、まだ中は生で、2度揚げ!ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
そうそう写真撮れなかったけど、くみさんのカルピスポテサラ、この間りピりピしましたよ。
一人暮らしの友達に帰り持たせてあげたら、喜んでくれました。
塩麹で鶏肉もめっちゃ柔らかくなるよねー♪
塩麹効果で柔らかく、カリッとジューシー♪
シンプルな材料でおいしくできました。
リスナもありがとうございました!(💖∀💖)✧
すぐにオヒサになっちゃって寂しいよ。ごめんだよ。((((;゚Д゚)))))))💦
そうだよね、塩麹と鶏肉の相性はバッチリだもんね。
自然なお肉の旨味が引き出されてる感じだったよ。
リスナもありがとう!
また見に行くね!
カラッと美味しそうに揚がってるね◟́◞̀ ♡
私は塩麹の唐揚げ初めて作ったよ。
シンプルな下味で美味しいのね!
ちょっと色黒気味になっちゃったけど。((((;゚Д゚)))))))💦
リスナもありがとう!
塩麹の唐揚げ🎵私も好き💕
もみもみしとくと柔らかくジューシーになるよね🎵
唐揚げ食べたくなった~😆
塩麹だけの唐揚げも美味しいものですね。
柔らかくジューシーで、シンプルイズベストって感じですねー。
リスナもありがとうございました!
この濃い焼き色は、とても食欲そそる美味しい色だよ😍😍
塩麹と生姜だけでシンプルなのに、かなり旨味ですよ。
リスナもありがとうございました!