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手料理
  • 2015/04/10
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⭐️調味料ひとつだけ♪サックリジューシーな鳥の唐揚げ⭐️

レシピ
材料・調味料
鶏のもも肉
1枚
液体塩麹(普通の塩麹でもOK)
大さじ2〜3
にんにく又はにんにく又は生姜又は両方
お好みで
胡椒
少々
少々
片栗粉
適宜
作り方
1
鶏肉にフォークでプスプスして、お好みの大きさにカットします。

ビニール袋に、鶏肉、塩麹、胡椒、にんにくや生姜を加えて揉み込み、冷蔵庫で寝かせます。

漬け込んだお肉に塩を少々加えて馴染ませたら、片栗粉をまぶします。

フライパンに2cm程の油を注ぎ、中温で表裏を揚げ焼きにすれば出来上がりです♪
(焦げやすいです⚠️油の温度に注意して下さい)


ポイント

鶏肉は胸肉でも♪

油の量はお肉が半分くらい浸かるくらいでOKです。

お弁当用に翌朝揚げる場合は小さめにカットすると時短になります😊

お肉の漬け込み時間は2時間〜1日程です。それ以上は未経験なのでわかりません😅(できれば半日以上がベスト)

私は片栗粉を入れたビニール袋に漬け込んだ鶏肉を加えてシャカシャカしてます♪

みんなの投稿 (9)
最近ハマりにハマっている私のオススメの唐揚げデス😊

調味料は塩麹だけ♪♪♪

後は胡椒を振って味のアクセントににんにくや生姜をスリスリ♪♪♪

揚げ焼きなので、前日に仕込んでおけば翌朝10分程でお弁当の1品ができちゃいます😁👍✨

今年のお花見🌸は唐揚げ弁当に決まりかな(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬
おはよう⤴︎( ´ ▽ ` )ノ
塩麹の鶏唐ですかぁ⤴︎ 美味しそうですね! ⭐️ポチしたから今度作ってみますね♪😋
あいママ から TETSU♪😋
TETSUさん🌟おはようございます♪♪♪
わぁ〜いヽ(*´v`*)ノ⭐️までつけていただきありがとうございます‼︎
是非是非💞揚げたてのアツアツジューシーな唐揚げ、最高ですよ〜😁🍻👍✨
塩麹サマサマです(∩´͈ ᐜ `͈∩)♪♪♪
嬉しいコメントにリスナップもありがとうございました«٩(*´ ꒳ `*)۶»💕
あいママさ〜ん💕

わぁ〜
綺麗に揚がってる〜♪( ´▽`)
メチャメチャ美味しそう🎵

塩麹でモミモミすると
お肉🐔が
とっても柔らかくなりますよね💓
私も初めて漬け込んだ時に
ビックリしました😍

朝からお弁当の為に揚げない
ズボラ女です( ̄▽ ̄)💦 笑
液体の塩麹ですか!これまた美味しそうー💕
あいママさん♪これは美味しそうですね。
液体じゃないけど、普通の塩麹ならうちにあります。
作ってみたいなー。( ु ॕ ӟ ॕ)ुƾ
あいママ から ボンバー
ボンバーさん💗
お返事遅くてごめんなさい🙏💦
塩麹サン✨いい仕事してくれますよね😁👍👍
もう、手離せませ〜ん💗笑
普段は朝から揚げ物なんて、全くもってありえんてぃーな私ですが、休日のお出掛け弁当に朝からアゲアゲ(揚げ揚げ♡笑)で張り切って作ってま〜すヾ(*゚∀゚)ノ♪♪♪
楽ちんレシピなので、ボンバーさんも良かったら是非(๑´⍢`๑)✨💕✨💕
嬉しいコメントにリスナップもありがとうございました〜٩((灬∀灬))۶💕💕
あいママ から 咲きちゃん
咲きちゃん💗
お返事遅くてごめんなさい🙏💦
液体塩麹✨意外と使い易いのでオススメしちゃいます( *´艸`)💕
普通の塩麹と同じで幅広く活用できますよ〜♪♪♪
お肉の漬け込みには液体タイプの方がしっかり浸透してくれる気がします😉👍
咲きちゃんの大人気なザンギ🐔とはまた違った感じのシンプルな唐揚げですが、良かったら是非💗
嬉しいコメントにリスナップもありがとうございました〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»💕💕
あいママ から しょうこ
しょうこchan💗
お返事遅くてごめんなさい🙏💦
普通の塩麹でも、もちろん👍✨だよ〜😉💕
私も液体タイプを切らしてしまった時に普通の塩麹で作ったり、液体タイプのを使い出す前は普通の塩麹で作ってたよ〜♪♪♪
どちらかといったら、液体の方が浸透してくれる感じがして、オススメしてるんだけど…適当な感じでごめんねꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
我が家はお弁当用には生姜version、夕食にはニンニクたっぷりversionで楽しんでるよ😁🍻👍
しょうこchanも良かったら是非作ってみてね〜\(ˊ꒳ˋ)/💕💕
嬉しいコメントにリスナップもありがとうだょ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
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