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鶏肉は胸肉でも♪
油の量はお肉が半分くらい浸かるくらいでOKです。
お弁当用に翌朝揚げる場合は小さめにカットすると時短になります😊
お肉の漬け込み時間は2時間〜1日程です。それ以上は未経験なのでわかりません😅(できれば半日以上がベスト)
私は片栗粉を入れたビニール袋に漬け込んだ鶏肉を加えてシャカシャカしてます♪
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調味料は塩麹だけ♪♪♪
後は胡椒を振って味のアクセントににんにくや生姜をスリスリ♪♪♪
揚げ焼きなので、前日に仕込んでおけば翌朝10分程でお弁当の1品ができちゃいます😁👍✨
今年のお花見🌸は唐揚げ弁当に決まりかな(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬
塩麹の鶏唐ですかぁ⤴︎ 美味しそうですね! ⭐️ポチしたから今度作ってみますね♪😋
わぁ〜いヽ(*´v`*)ノ⭐️までつけていただきありがとうございます‼︎
是非是非💞揚げたてのアツアツジューシーな唐揚げ、最高ですよ〜😁🍻👍✨
塩麹サマサマです(∩´͈ ᐜ `͈∩)♪♪♪
嬉しいコメントにリスナップもありがとうございました«٩(*´ ꒳ `*)۶»💕
わぁ〜
綺麗に揚がってる〜♪( ´▽`)
メチャメチャ美味しそう🎵
塩麹でモミモミすると
お肉🐔が
とっても柔らかくなりますよね💓
私も初めて漬け込んだ時に
ビックリしました😍
朝からお弁当の為に揚げない
ズボラ女です( ̄▽ ̄)💦 笑
液体じゃないけど、普通の塩麹ならうちにあります。
作ってみたいなー。( ु ॕ ӟ ॕ)ुƾ
お返事遅くてごめんなさい🙏💦
塩麹サン✨いい仕事してくれますよね😁👍👍
もう、手離せませ〜ん💗笑
普段は朝から揚げ物なんて、全くもってありえんてぃーな私ですが、休日のお出掛け弁当に朝からアゲアゲ(揚げ揚げ♡笑)で張り切って作ってま〜すヾ(*゚∀゚)ノ♪♪♪
楽ちんレシピなので、ボンバーさんも良かったら是非(๑´⍢`๑)✨💕✨💕
嬉しいコメントにリスナップもありがとうございました〜٩((灬∀灬))۶💕💕
お返事遅くてごめんなさい🙏💦
液体塩麹✨意外と使い易いのでオススメしちゃいます( *´艸`)💕
普通の塩麹と同じで幅広く活用できますよ〜♪♪♪
お肉の漬け込みには液体タイプの方がしっかり浸透してくれる気がします😉👍
咲きちゃんの大人気なザンギ🐔とはまた違った感じのシンプルな唐揚げですが、良かったら是非💗
嬉しいコメントにリスナップもありがとうございました〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»💕💕
お返事遅くてごめんなさい🙏💦
普通の塩麹でも、もちろん👍✨だよ〜😉💕
私も液体タイプを切らしてしまった時に普通の塩麹で作ったり、液体タイプのを使い出す前は普通の塩麹で作ってたよ〜♪♪♪
どちらかといったら、液体の方が浸透してくれる感じがして、オススメしてるんだけど…適当な感じでごめんねꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
我が家はお弁当用には生姜version、夕食にはニンニクたっぷりversionで楽しんでるよ😁🍻👍
しょうこchanも良かったら是非作ってみてね〜\(ˊ꒳ˋ)/💕💕
嬉しいコメントにリスナップもありがとうだょ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛