SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍄舞茸と🥓ベーコンの簡単ピカタ🐣➰
(*^^*)よければ お試し下さいね💕
【 舞茸とベーコンのピカタ 】1〜2人分
♦︎舞茸 半パック→(房を1口サイズに分ける)
♦︎ベーコン 2枚〜
→(3等分に切る)
♦︎たまご 1個
→(マヨネーズ小さじ1と牛乳小さじ2混ぜる)
♦︎バター又はオリーブオイル 小さじ1程度
[ 作り方 ]
⑴ ベーコンに舞茸のせる
※(舞茸をベーコンで巻いてもOK)
⑵ 塩胡椒とカルダモンパウダーで味付けする
⑶ 薄力粉をふる (茶漉しを使うと簡単です)
⑷ 油を敷いた🍳で ピカタ液を付けながら焼く
✅舞茸とベーコンが剥がれやすいので
あまり触らずに ヘラなどで軽く押さえながら
片目ずつ焼きあげます!
⑸ バターを入れて上下を返して火を止める
✅我が家は 何も付けずにいただきますが、
お好みで🍅トマトソースやケチャップを添えて♡
✅レシピブログさんのモニターでいただいた
カルダモンパウダーを使いました
爽やかな香りのカルダモンパウダーは
🥚たまご料理とも良く合います😋➰
http://s.ameblo.jp/mini1317/