• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/30
  • 754

パンプキンケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
40g
砂糖
60
4個
サラダ油
大さじ2
♥︎生クリーム
200ml
♥︎砂糖
20g
かぼちゃ
1/4個
砂糖
大さじ2
バター
40g
作り方
1
卵を卵白と卵黄に分ける 卵黄は白っぽくなるまで混ぜ、砂糖・サラダ油を入れてさらに混ぜ、薄力粉を加えてさらに混ぜる
2
卵白を固めのメレンゲになるまで泡立て器で混ぜる
3
メレンゲに、材料を混ぜた卵黄を少しずつ加えて、キッチンペーパーをしいた鉄板に広げ、180度に温めておいたオーブンで20分焼く
4
♥︎生クリームに砂糖をくわえて泡立て器で混ぜ、9分だてにする
5
☆かぼちゃをやわらかくなるまでゆでる
崩せる硬さになったら滑らかになるまで潰し、砂糖を加え、泡立てた生クリームのうち1/5量を加えてかぼちゃクリームにする
6
冷ましたスポンジを半分に切り、生クリームを塗り、上にかぼちゃクリームを飾る
7
かぼちゃの薄切りを500wの電子レンジで1分半ほど加熱し、トッピングする
ポイント

スポンジを重ねる時に、かぼちゃやフルーツを入れるとより豪華に♥︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)