• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/24
  • 2,518

レンコンのめんたい和えサラダ・卵とほうれん草の味噌汁・タマネギソースのハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
タマネギ
大半個
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
マッシュルーム
4〜5個
作り方
1
タマネギをスライスして、大きめのお皿に広げて、ラップして電子レンジで2分チンする。
2
フライパンで1⃣を炒め、調味料すべて加える。中弱火で煮詰める
3
少し煮詰まってきたら、スライスしたマッシュルームを加えてさらに煮詰める。お好きな濃度で…
ポイント

タマネギはシャキシャキ感が残っていてもそれなりに、トロトロになってしまってもそれはまたそれで美味しいです。

みんなの投稿 (5)
さっき、一瞬SDの内容すべてが消えました。💦💦💦
すごい悲しかった😩
しばらく時間おいたら戻った💕💕💕
良かった❤❤❤
イングリッシュマフィンもだけど
今夜のおかずも お店みたい💘💘
みやこちゃん 本当 上手だよね
味噌汁もサラダも メインに引けを取らず ボリーミーで 本当美味しそう!
美也子 から えみち
息子も主人もガッツリ派だから、ついつい大きめハンバーグ、こってりソースとon、onのメニューになってしまうのかな…🍚🍚🍚
レンコンを別盛りにするとか、味噌汁の卵はやめておくとか、もっと見た目スッキリ&ヘルシーを心掛けなければいけないね。😔😔😔
えみち から 美也子
全然 これで バッチリだよ!
ハンバーグ用のタマネギソースのレシピUPしました。✨✨✨
こってり派のあなたに…。💕💕💕
もぐもぐ! (94)
リスナップ (3)