• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 1,954

デミグラスソースハンバーグ🍴✨

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
350g
タマネギ(みじん切りにし炒めておく)
小1個
1個
パン粉
大さじ2
牛乳か豆乳
大さじ2
ナツメグ
少量
塩胡椒
適量
デミグラスソース
デミグラスソース缶
1/2
ケチャップ
大さじ2
豆乳
大さじ2
砂糖
小さじ1
ポイント

◯ハンバーグ4個分です。
◯ハンバーグの具は粘りが出るまで200回位混ぜる。
◯仕上げにデミグラスソースの上にコーヒーミルクを垂らす(このために生クリーム買うのもったいなかったので)

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯
☆デミグラスソースハンバーグ
☆マカロニサラダ
☆もずく酢きゅうり
☆かぼちゃの塩麹煮

金曜だから(!?)カロリー気にせずシンプルハンバーグ+デミグラスソースに♪( ´▽`)
普段かさ増しやらカロリーダウンやらした料理が多いので、旦那さん「これ牛肉!?」と喜んでおりましたV(^_^)V
もぐもぐ! (20)