• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 2,618

トウモロコシとチキンのガーリック照り焼き🌽🍗✨トウモロコシはお箸で頂きますの巻🙏✨

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
茹でトウモロコシ
1本
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖(ハチミツ)
大さじ1〜
オイスターソース
小さじ1
ニンニク
1〜2かけ
塩コショウ
ブラックペッパー
作り方
1
鶏もも肉を切ったら塩コショウして10分ほど置いておく。

茹でたトウモロコシは輪切りをさらに半分に切る🌓!!
この形が大事☝︎✨

ニンニクはみじん切りまたはスライス。
2
フライパンに油を引いたら、鶏肉を皮面から強火で焼く。
パリっといい焼き色が付いたら、ひっくり返してもう片面も焼く。
蓋をして中火で鶏肉に火を通す。
3
鶏肉に火が通ったらフライパンの中の余分な油をふき取り、みじん切りしたニンニクと○の調味料を加える。
砂糖(ハチミツ)の量は調整してね🙆
4
調味料が少し煮詰まり鶏肉に味が染みたら、トウモロコシを加えます。
トウモロコシにもタレが絡んだらOK🌽

器にもり、仕上げにブラックペッパーガリガリ✨完成!
ポイント

トウモロコシの茹で方は、過去のレシピに記載*⸌☻ັ⸍*

追記〜
フライパンに🌽、水300㏄、塩小さじ1.5
蓋をして水から強火➡︎沸騰したら中火5分➡︎ひっくり返す中火5分➡︎塩水絡めて火を止める➡︎蓋をしたまま余熱10分放置➡︎熱いうちにぴっちりラップ➡︎冷ます。
料理様です。そのまま🌽食べる場合は、少し塩を振ってからラップして冷まします⛄️

みんなの投稿 (10)
昨日のお夕飯。

トウモロコシって手が汚れるし、おかずにならんよね。。。

これだとトウモロコシとごはんが一緒に食べれます*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ✨🍚🌽✨

前は丸い形に切ってたんです🌝
半月形の方がお箸で食べやすい🌓👍‼️

手が汚れないから、子どもにイライラすることもな〜い∞*'ω`∞)ノ

ニンニクが効いてるので🍻アテにも(●'З`)db⌒☆
あらんー、お上品
そして美味しそー
とっかちゃん、おはよう*\(^o^)/*
とうもろこし、確かに汚れるもんね💦
半月切り、食べ易そう💕
お肉とも合うんだね(o^^o)
tocca から おりぃ
おりぃちゃん♡
ありがと〜٩( ᐛ )و💓
私らしくお上品ょ〜😂笑笑
tocca から くみさん
くみさん♡
トウモロコシ大好き🌽💓
ストレス無く美味しく食べたいものです(b*´3`*d)
照り焼き味✨🍗間違いないっしょ*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
リスナもありがとうございます(:D)┓ペコリンチョ❤️
これ、めっちゃおいしそう❗️
にゃるほど、トウモロコシ、こうすると食べやすいね✨✨
お弁当にも良いね💕
tocca から りまこ
りまこちゃま♡
おばんどす〜٩( ᐛ )و🌠
うんうん、この食べた方おすすめだぞ∞*'ω`∞)ノ💓
リスナもありがとう(:D)┓ペコリンチョ❤️
わーこの組み合わせ子供も好きそう💖💖💖
めっちゃ美味しそう♪
tocca から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♡
お返事遅くなった〜sorry🙏💦
美味しいよ〜甘辛味は間違いなく子どもにウケるね(b*´3`*d)💓💓💓
リスナもありがとです(:D)┓ペコリンチョ❤️✨
toccaさま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (194)
リスナップ (28)