• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 935

akikoさんの鶏と茄子の南蛮漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
暑いからやっぱりさっぱりのメニュー食べたくて。akikoさんの美味しそうなレシピ発見♡わかりやすくて 美味しかったよ♡
ちょとお尋ねですが、レシピに鶏肩肉ってだったのね。私近所で見たことないから。売ってある?
こんばんは😄
遅くなっちゃって〜f^_^;🙏

夏は、サッパリが進みますよね😁
私も今日は、サッパリお料理でした✌️

私今日、子供の学校の役員会でお友達と、このお料理の話しをしていると同じ事を聞かれました。
字のごとく、鶏の肩の部分のお肉ですね😊☝️
私の周りのスーパーには、売ってあります。鶏もも肉よりもお肉の部分が、少なくしっかり皮が、ついています。私は、唐揚げなどは鶏ももよりもこちらの部分を良く使います。
鶏もも肉でも、とっても美味しく出来ると思いますよ〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

わからない事を書いてすみません🙏

つくフォトありがとうございます|。´艸)тндйк уoц☆
ONI*MAMA* から akiko
aikoさん♬おこんばんは♬
忙しいなか、覗いてくれてありがとう\(^o^)/嬉しい

さっぱり和食感覚で食べれそうなのが一目で気に入り夕飯メニューにしたよ ❤
鶏肩肉って知らなかったから、ばかがばれるの恥ずかしくて( 笑笑 )聞けなかった(笑)
そうなんだ(〃'▽'〃)私、皮好きだから肩肉いいね。
なかなか見かけないから残念。美味しいレシピを載せてくれてありがとう。他にも多彩なレシピがあって目移りしちゃう♬
詳しく鶏肉のことまでコメしてもらって、感激(〃'▽'〃)ありがとうございました。素敵レシピ「鶏肉と茄子の南蛮」お御馳走様でした♡
もぐもぐ! (119)
リスナップ (13)