• お気に入り
  • 239もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 153,711

鶏と茄子の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
長茄子
3本
鶏肩肉
400g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
300cc
白だし
40cc
すし酢
200cc
醤油
80cc
唐辛子
適量
大葉(千切り)
10枚
長ねぎ(白髪葱)
1〜2本
玉ねぎ
1個
作り方
1
☆の材料を合わせて人煮たちさせ、玉ねぎの薄切りを熱いうちに入れる。
2
茄子は2㎝の輪切りにし素揚げする。
鶏は塩コショウをふり小麦粉をまぶして揚げる。
茄子も鶏も揚がったら直ぐに①に漬け込む。
3
器に盛り付け、白髪葱と大葉を乗せていただく。
みんなの投稿 (13)
今晩のおかずにしようかな❗️
美味しそーん😊
料理好きにはたまりませんわな😁
ちゃんとつくりましたよー😋
メチャメチャうまい💯💯
akiko から Mami Otsuka
まみさん、こんばんは💕
あら〜🎶
本当に作ってくれたのね😊💓
ありがとう💕💕💕

嬉しいなぁ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
少しは、残った?
私は、冷蔵庫に入れて冷た〜くして翌日食べる方、好き💖

まみさん、ありがとう💕
アキコさんのレシピは、本気で皆美味しそーなんですぅん💕💕
これからも、参考にさせてくださーい😆😆
akiko から Mami Otsuka
まみさん、
ありがとう💕💕💕
とっても、嬉しいわ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
1人だったので、沢山残りましたよ☝️
明日、おいし〜くいただきまーす
( ´ ▽ ` )ノ
akiko から Mami Otsuka
ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ
評判良かったので、リクエストされましたぁー♥️♥️♥️
今日もつくりますうー😉
あきこさん、良かったらで良いのですが、個人的に連絡取り合う中になって頂けますか❓😊😊😊
これからも、色々あきこさんの料理教えて頂きたいので…👀👀👀
ダメですかねー😅
今回は、手羽先で作ってみましたぁー😁
味は、やっぱり最高♥️♥️♥️
大人気レシピです❗️
やっぱり、ダメですかねー( ;´Д`)
何か気になる様な事、言ってゴメンなさい😭😭😭
これからもよろしくお願いします😁
akiko から Mami Otsuka
まみさん、こんばんは😄
たくさん、コメントありがとう💕

また、今日も作ってくれたのね😄
|。´艸)тндйк уoц☆

お返事、遅くなってごめんなさい🙏
今日は、今からコメントの返信に回っています⤵︎
気にいらなかったから返信が遅くなった訳じゃないよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

嬉しいのですが…
まだ、まみさんの事をよく知らないので…
今、個人的にお付き合いしている方達とも、2年近く経ってからのお付き合いなので…
まみさんが、何かしたとか、何か言ったとかではありませんよ^_^;
ごめんね🙏
今から、いろいろお話しして、どんな方かわかってからでも、いいかしら?
お料理の事は、私の分かる事ならSDで何
本当ですか❗️少しずつ話して来年度位に連絡取り合う中になれると良いなぁー*\(^o^)/*
では、1つから
ちなみに私は、癲癇持ちです。
よろしくお願いします💓
もぐもぐ! (239)
リスナップ (26)