• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 191

かぼちゃandさつまいものほっくりケーキ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(皮を剥いて)
約200g
サツマイモ(皮を剥いて)
約200g
三温糖
30g
1つ
牛乳
150cc〜
作り方
1
かぼちゃとサツマイモは皮を剥いてレンジで約4分。チンしたらミキサーでガーッ
2
そこへ砂糖と牛乳と卵を入れてガーッ
3
型の中へ流し入れ170度に予熱したオーブンで35〜40分焼いて、串にくっつかなければok!!
みんなの投稿 (1)
Lie
こんばんは〜!!
日付はかわっちゃったけど、、、
Happy HALLOWEEN〜〜♡w
特に仮装はしないけど!笑
パーティーもしないけど!笑
友達のお家に遊びに行くから今朝作ってみた!
以前かぼちゃを使ったレシピ集みたいなのを買ってたのでそれを参考に
ちょっと変えつつ作りました♡


めっちゃおいしかったー(^^)
友達の子どももめっちゃ食べてたー!笑
せっかくならハロウィンのピックとか
おしゃれに生クリームとか何かしら飾り
用意しときゃよかったー!
おしゃれ感は皆無!!!!!笑

でも素朴な味でうまかったからよし。笑


*かぼちゃが思ったより少なすぎたので
サツマイモを合わせました。

*砂糖はかぼちゃとサツマイモが甘かったのと、私が甘いの苦手なので少なくしました。

*牛乳はかぼちゃとサツマイモをガーッとしたあと調節しました。

それから今回は四角い型で作りました(^^)

#おかし・デザート