• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2016/07/03
  • 408

ふぐちり

みんなの投稿 (1)
【 ふぐちり】上手な炊き方
黒門市場 浜藤
今回の目的はなべの炊き方を学ぶ事
熟練の接客係りさんの手捌き
1.ふぐの身を入れる
(最初の食べる分)
2.しめじをサッと割り入れる
3.葱、白菜、豆腐 を入れる
ふぐの身は2~3分で取り出す
4.その他の具材を入れる。
5.繰り返し

鍋料理のコツは「煮過ぎない事」
⬆︎(僭越ながら)
【 活きた物を締める 】
大阪食い倒れ南部編「活」続く
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)