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手料理
  • 2021/07/11
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オリエンタル風カレーピラフ

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、人参、牛肉はみじん切りにして、ピーマンは縦に細切りします。
2
フライパンに油、クミンシード、ガーリックペースト、しょうがペースト、鷹の爪を入れて香ばしくなったら、
ピーマン以外のお野菜を炒め、しばらくしてから牛肉も炒め、真ん中を空けてバターを入れて溶けたら白米を入れて良く炒めあわせます。
3
味付カレーパウダーを味をみながら適量入れて、お好みの量のチリパウダー、黒コショウを入れてよく混ざったら、オイスターソースも味をみながら加え、(1合のご飯に小さじ1程度)更に良く混ぜ合わせながら炒めます。
4
ピーマンを入れて硬さが残るぐらいまで炒めたら、
最後にレモン汁を軽く振り入れ良く混ぜ、パラパラになれば出来上がりです!
ポイント

味付カレーパウダーは、既に味が着いていますので、それを活かしてお塩はつかいません。

揚げ焼きした卵焼きを載せたら更に美味しいです!

みんなの投稿 (1)
本日も

ハウス食品様の

味付カレーパウダーの

甘さのある、バーモントカレーにて

オリエンタル風カレーピラフを作りました☺️👍


揚げ焼きの目玉焼き(キミが潰れましたが💦)

に、ハッシュドポテトをトッピングしました🎉

美味しいレシピが出来ました✨☺️🍴

ありがとうございます❣
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