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手料理
  • 2016/11/17
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低糖質

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今晩はカジキマグロの酒蒸し。
ミニ青梗菜も蒸して、コチュジャン+お醤油+日本酒+液体パルスイート少々+ごま油+刻みネギ+炒りごまのタレを付けて食べます。
銀杏はトースターで焼いて、あとからふり塩。
湯むきしたミニトマトを添えて。

鶏もも肉は片栗粉を表面に薄付けにして(1個あたり2g/糖質1g)、お醤油+みりん+日本酒に絡めて鍬焼きに。
表面はバーナーで炙りました。
付け合わせのキャベツ60g/糖質3gはレンチン。
白だしで和えて、おかかをかけてお浸し風のサラダに。

あとはめかぶとほうれん草と油揚げのお味噌汁。

デザートにしたのは『ミルクのようにやさしい大豆』の抹茶タイプにゼライスを入れて作った豆乳プリン。
2パックで糖質は21g。
ゼライスは5g。
盛り付けたのは1/7なので糖質量は3g。

今日の1人分の糖質量は10gほどでした。
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