• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 40,952

ハモバーグ(o'ー'o)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(すり身)
200g
合挽き肉
400g
1個
パン粉
大さじ5
醤油
小さじ1
塩麹
小さじ1
刻み大葉
4枚分
塩胡椒
少々
レインボーペッパー
少々
作り方
1
大葉は刻んでおく。
2
ボウルに材料を入れ、ハンバーグを作る要領で捏ねる。
3
刻み大葉も加えてさらに混ぜ、8等分に分けて丸める。
それぞれ 真ん中を窪ませる。
4
フライパンで両面焼く。
ポイント

スーパーで売られている鱧のすり身を使いました。
ポン酢と ねぎトッピングで食べると美味しいです。
8個作れる分量ですが、多い時は お弁当のおかずに回すといいと思います。

みんなの投稿 (7)
ハモバーグ🐟
鱧のすり身を加えると 丸めるときはツルンツルン♪
ジューシーかつサッパリなバーグになりました😊

鶏肉の塩麹焼き🍗とサンウィーッチ🍞も作ったので盛り込みました(∗•ω•∗)

もう どれが主役かわからないやン💦
(゚д゚)ハモ‼
どんなお味かしら?もちもち?
おいしそう~⤴
桜央里 から きゃず
きゃずりーん(*´▽`)ノノ

おはようございます❤️

ハモ?が入ってるの??
贅沢な〜ハンバーグだね😊💕💕💕
さっぱりしてそー(´∇`)☆。.:*・゜

他にも盛り沢山な美味しそうな組み合わせ〜(-^艸^-)

主役だらけで豪華〜(//∇//)\
きゃず から りんご
りんごちゃん♪
もっちり感あるバーグだったよ〜
お魚バーグでも ハモは初体験🎵
美味しくいただきました😊
きゃず から 桜央里
さおりん♪
安売りしてたハモのすり身を入れたよ〜ポン酢で食べたから和風だね😉
大葉も加えて正解だった✨
毎回 豪華な さおりんの食卓には 到底及ばないわ💦いつも ありがとね❤️
ハ、ハモバーグ!?
そ、それは贅沢過ぎるでしょ~!?( ; ゜Д゜)
しかも他にも主役級お料理がっ!

全部美味しそうだよ~😆💕✨
きゃず から sakurako
sakurakoちゃん💕
ハモね…入れちゃいました😉
でも バーグに入れても美味しくなるんだね😌❤️
いろいろ ごちゃ混ぜ プレート状態だけど お口もお腹も満足😋
見に来てくれて ৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
もぐもぐ! (121)
リスナップ (20)