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手料理
  • 2022/09/09
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自家製粗ほぐし鮭フレーク

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鮭のアラに熱湯をかけ霜降りし、キッチンペーパーで水気を拭いて、フライパンで皮目から弱めの中火で焼く。
香ばしい匂いがしてきたら、一度火を消し皮と骨を取り除く。
再び火をつけ、好みのほぐれ具合にヘラで押しながらバラして炒める。
酒、味醂、塩で味付けし、水分を飛ばしながら更に炒め、胡麻を入れたら完成✨

分量は鮭400gに酒と味醂、大さじ2くらいに塩小さじ1くらいで作りますがお好みで。
塩鮭で作る時は、あじをみながら塩を入れて下さい。
みんなの投稿 (1)
鮭のアラを見つけたら作る粗ほぐしの鮭フレーク🐟
味付けは酒、味醂、塩だけ😊
無添加で安心☺️
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