SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷やし中華も断然
醤油ベース派のわたし
けして嫌いじゃないけど
わざわざみずから
買うまではない
ごまだれ
を
いつぞや
陽気に得意気に
買ってきたまさお
←まじ食趣味合わん笑
冷蔵庫に
放置されたまま
もったいないので
福岡名物ごまさばヒントにごまだれ×わさび醤油、
特売ゲットな鯛刺身🐟みょうがと
和えましたイイヤーーーン(°A)👍
カンパーイ🍺🍺🍺
ちなみにメインはバカのひとつ覚えのごとく
脱バージンから10日目にしてすでに
3回目のスパイスカレー(右上)です🤣
鯛食べたい~😍
私も今日お刺身売り場でにらめっこして勇気を出して鮪を買ったとこ~
鰹の方が安かったけど鮪~
鯛の方が好き~
スパイシーカレー何度でも食べたい~♡
ちょっとコッテリ甘すぎるんかな🙄
わさび醤油とみょうがで
さっぱり感増しくらいが
わたし的に└|⚆౪⚆)σイイ!!
わたしも鰹<まぐろ<鯛
白身がすき(๑´ロ`๑)~♪❤️
おはようございます☀️
鯛の刺身と茗荷のごまだれ和え好き😍
ゴマサバも気になる🎵
乙な一品👍
ごまだれをわさびと茗荷で大人味に仕立てて、鯛🐟と和えるなんて、🍶好きは飛びつくんちゃう?
ごまだれより醤油派😄同じ〜やっぱり同じ👅😂
ポン酢系のスッキリ味が好きです😘
嫌いじゃないけど、どっちでもいいもんの類に入ると、進んで買わないよね。今私がアンバサダーしてる焙煎ごまだれは、材料にこだわりがありかなりクオリティ高くて美味しいけど😋
私もごまだれはポン酢で割って使うことが多いです♪
ゆーて数回しか
食べたことないエセ博多っ子ですが
福岡名物ごまさば🐟はごまだれじゃなく
すりごま?炒りごま?まとった
ちょい甘めの漬け的な?
刺身は鯖より鯛派なわたしです😙
サミカさんも醤油派
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ごまだれオンリーやとわたし的に
ちょっとコッテリ甘すぎるんですよね😗
からの
ごまだれのポン酢割りホー!((〆( `Д´ )メモメモ
まだ残っとるのでやってみよう😆👍
前サミカさんが作っとった
ピンクそうめんの豚しゃぶ乗っけも
たしかごまだれに梅を合わせてましたよね😋
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
×これうまorポン酢で食べて
みようと思います😋💕
今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
タイに茗荷ゴマだれワサビ🤗
私は、昔ゴマだれが好きやったけど、酢醤油系が好きに変わってきたなぁ
ゴマだれ甘いよねー
甘すぎコッテリすぎなんだなぁー
でもサミカさんに合わせ技↑
教えてもらったので
いろいろ楽しめ
そうです😋💕
めっちゃ降ってますね☔☔☔
おはようございます╰(‘ω’ )╯
きれいでおいしそう!!
鯛にはごまだれぴったり!!
わたしも冷蔵庫のごまだれドレッシングが少し邪魔です。。。。。。
少し邪魔…
優しい冷たさ🤣🤣🤣
わたしもわさびとか醤油とかと合わせな
ごまだれオンリーはコッテリ甘すぎる~😗