SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまごパン
クリチとブルーベリーパン
お花の餡パン
お花のあんぱん食べたいわ👍
強力粉 300gで作ってるから、ギューギューです🤭
オーブン、次に新調する時は2段焼き出来るの欲しいです😆
我が家は3種類ほど焼くけど、時間差で焼くよ
イーストを少なめにして時間ずらしたりしてる☝️
TOMOさん、時間差で焼く時って、待機中のパンはどうしてますか?
全て常温発酵させてるよ
ひとつの生地で、2回に焼きたいなら、1つ目に焼きたいものをオーブンの発酵機能使って早く発酵させ、サクッと焼く
焼き上がる頃に、常温発酵させた方が焼き時になってるかな〜
後は最初から2回生地を捏ねるつもりで2回目のイーストを減らしてゆっくり発酵してもらうとかね
工夫したら、1度オーブンの余熱が出来たら、たて続けに4種類くらい焼けるからね〜チャレンジしてみてね☝️
なるほど〜…φ(..)メモメモ
また、チャレンジしてみま〜す(。˃ ᵕ ˂ )ƅ