• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/24
  • 97

手作りパン

みんなの投稿 (7)
ハムチーズパン
たまごパン
クリチとブルーベリーパン
お花の餡パン
まりちゃんのパンはいつもよりどりみどりで、ぎゅうぎゅう😍

お花のあんぱん食べたいわ👍
まり から TOMO
そうなんですよ😅
強力粉 300gで作ってるから、ギューギューです🤭

オーブン、次に新調する時は2段焼き出来るの欲しいです😆
TOMO から まり
2段焼きのは、途中で上下変えたりしないといけないって聞いたよ〜機種にもよるのかな?

我が家は3種類ほど焼くけど、時間差で焼くよ

イーストを少なめにして時間ずらしたりしてる☝️
まり から TOMO
へぇ〜そうなんですね👌

TOMOさん、時間差で焼く時って、待機中のパンはどうしてますか?
TOMO から まり
こんにちは〜✨

全て常温発酵させてるよ

ひとつの生地で、2回に焼きたいなら、1つ目に焼きたいものをオーブンの発酵機能使って早く発酵させ、サクッと焼く

焼き上がる頃に、常温発酵させた方が焼き時になってるかな〜

後は最初から2回生地を捏ねるつもりで2回目のイーストを減らしてゆっくり発酵してもらうとかね

工夫したら、1度オーブンの余熱が出来たら、たて続けに4種類くらい焼けるからね〜チャレンジしてみてね☝️
まり から TOMO
TOMOさん、おはようございます😊

なるほど〜…φ(..)メモメモ
また、チャレンジしてみま〜す(。˃ ᵕ ˂ )ƅ
もぐもぐ! (21)