• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料
1匹
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
生姜(すりおろし)
1/2かけ
カレーパウダー
小さじ1/2
片栗粉
大さじ4〜5
カレーパウダー
大さじ1
揚げ油
作り方
1
鯖は三枚下ろしにして中骨を取り除いておく。

塩を振ってしばらく置いたら、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。

適当に切って○の醤油、酒、おろし生姜、カレーパウダーをもみこんで10分ほど置いて味を馴染ませる🙌
2
■片栗粉と■カレーパウダーを合わせておく。

①に■をギュッと付けて油で揚げる。
みんなの投稿 (5)
釣れたての鯖を一尾頂いたので、カレー竜田揚げにしました🎣✨

まるまる太ってとっても美味しかった( ◜◒◝ )🐟💓
暑い日に揚げ物ナイスファイト👍
ビールのおつまみにサイコーだね‼︎
tocca から みずほ
みずほちゃん♡
ナイスファイトいただき〜*。٩(ˊωˋ*)و *。❣️❣️

🍻乾杯〜〜(〃д〃)💓

こちらにもあちらにもありがとう(o''∀''人)✨
カラっといい色に揚がってるね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
うちもたまにカレー竜田するよ〜💕
新鮮な鯖なら尚更美味しいね😋💕
tocca から とも
ともちゃ〜ん♡
いつも見に来てくれてありがとう(o''∀''人)💓

なかなか私も時間が無くて…モグリス逃げばかりでゴメンね〜(>人<;)💦

鯖はカレー味と良く合うね🐟🍛✨
昨日は新鮮なお魚頂けてラッキーでしたヾ(*''∀`*)ノ🎣✨
もぐもぐ! (195)
リスナップ (34)