• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 9,357

手羽先と玉子のウスターソース煮

レシピ
材料・調味料
手羽先
8本
ゆで卵
4個
ねぎ
1/2本
⭐️
200cc
⭐️ウスターソース
100cc
⭐️
100cc
⭐️砂糖醤油
各小さじ1
あらびき黒胡椒
適量
作り方
1
フライパンに油をひかず手羽先の皮目をしたにして弱めの中火で焼き目をつける。上下を返して反対もこんがり焼く
2
混ぜ合わせた⭐️を加えて煮立ったらゆで卵を加える。ホイルで落し蓋をして中火で15分煮て火を止め、そのまま冷ます。
3
器に盛り、白髪ねぎをのせ黒胡椒をふる
みんなの投稿 (9)
手羽先と玉子をウスターソースで煮込みました😋

胡椒を効かせるとより🍺に合います。
手づかみでワイルドに😝

今日もお疲れ様です!カンパーイ🍻
ウスターソース使い切らん時がある!
コレはイイね~🎵☆つけたよ~ん!
あつしさん、美味しそうです😋
それとこの白髪葱、尊敬しちゃいます… (*´ω`*) 私もこんな白髪葱切れるようになりたい…
まちまちこさん、こんにちは😊

白髪ねぎのところ、着目してくれて嬉しいなぁ😆
千切りはリズム感です❗️
私はパパパンっ❗️パパパンっ❗️パパ❗️パンっ❗️パンっ❗️のリズム😂

白髪ねぎは水にさらすと写真のようなアフロ白髪になりますよ😊
初めてやわ、ウスターソースの煮物。
焼うどんする時、醤油とソースといれると美味しいねん。そんな感じかな⁇
とりあえず、うまそ〜🍺🍺🍺🍺
あつし から 川上千尋
そう!醤油が意外に隠し味で、砂糖の甘みもバランスよくしてくれてると思う😊

ウスターソースをかけるのとは全くの別な味になります😋
あつし から のものも🍻
のもさん、サンキュー😊

うちはウスターソースって結構使うから大きめのサイズを常備です❗️

エビフライ、トンカツ、ポテサラ、お好み、焼きそば、チャーハン…みーんなソース😂
non
本当だー❗️❗️
ウスターソースで煮込むのね😮
あつし から non
濃い色の割にはあっさり😊
もぐもぐ! (147)
リスナップ (15)