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手料理
  • 2015/10/13
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焼きサバ〜 関サバと同じサバなのに。

みんなの投稿 (7)
ご存知だと思いますが、四万十川の下流の中村や、足摺岬のある土佐清水沖で漁れる鯖は『清水鯖』というブランドで流通してますよ(-_^)
なので、私らは関鯖より清水鯖を愛食しておりますね(^-^)
Hiro Yan から ち〜おん
それだ!
関サバが関サバでないのは伊予の方のことだったのかも。
うろ覚えで申し訳ないd(^_^o)
はじめまして!
おはようございます!
フォロー&モグモグありがとうございます(*^^*)

サバ、とっても脂が乗っていて美味しそうです!!!

美味しそうにお料理を見るのが大好きです。
これからもよろしくお願いします☆
Hiro Yan から Kano Yumi
鯖、一見痩せて秋刀魚みたいですね。
でも、身は厚みがあって脂がのってたんですよ(o^^o)

こちらこそよろしくお願いします。
なるほど。
そんな謂れがあったとは…✨

潮通しの激しいところの魚は美味いですからね〜😋
清水鯖も素晴らしいんでしょうね❗️
ちょっと、後でググりたくなっております✨
Hiro Yan から 風流料理人
私も、ち〜おんさんに指摘されて気付いたんですが、確かにありました。
清水鯖。ここのお店はお任せで料理が次から次と出てくるので、忘れてました。
美味しい鯖なので機会があれば是非食べてみてください(^O^)
風流料理人 から Hiro Yan
そう言われると…益々、食べたくなりますね😋
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