• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/07/28
  • 1,935

これで最後! アレをのせたうな玉重

みんなの投稿 (3)
K
うなぎにのっているのはミニトマトでも、アメちゃんでもなく、「黄身のかき醤油漬け」です。
長く漬けたので固くなり、味もかなり濃縮されて、うなぎにも負けていませんでした。

というわけで、「黄身のかき醤油漬け」のヒントをくれたかおるさん、また食べ友させてもらうけぇね〜

#土用の丑の日
Kさん、こんばんは🌝

かき醤油はどこじゃろうと思ったら黄身なんやね!
予想外の形状と色じゃのう。長くつけたらこないになるんやね。びっくりやのう。

うなぎにも負けんね。
ぶちうまそうじゃあ!

食べ友ありがとうさん😊
K から かおる
かおるさん、ばりおはよう。

ほうで。黄身がねっとり固うなっちょんよ。
これだけでごはん食べれそうな濃厚な味だったで。

来てくれてありがとう。
もぐもぐ! (183)
リスナップ (24)