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手料理
  • 2022/04/13
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特製ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1人前)
市販の醤油ラーメンセット(冷蔵庫保管商)
1人前
切り餅
1個
お惣菜の煮豚(今回は切り落とし)
2枚程度
チンゲン菜
2枚(好みで)
市販のメンマ
4本位
市販の乾燥カットワカメ
ひとつまみ
板海苔
1枚
塩昆布
ひとつまみ
(ラーメンスープに入れる調味料)
ごま油
数滴
ネギ油
数滴
(食前に好みで)
穀物酢
好みで
ラー油
好みで
こしょう
好みで
おろしニンニク
好みで
(使う調理器具)
茹でる鍋
餅焼きの網
熱湯を沸かす鍋かT-fal
丼と箸とザル
作り方
0
T-falか鍋ややかんで熱湯を沸かし始める。麺を茹でる鍋で熱湯を沸かし始める。チンゲン菜を水で洗い、ザルにあげておく。
1
丼と麺をあげるザルを熱湯で温めて丼は綺麗にふく。
2
丼にスープのもとを入れ、ごま油とネギ油を入れる。
3
鍋の湯が沸いたら、網で切り餅を焼く。
4
餅が焼けたら、チンゲン菜と麺を茹でる。
5
熱湯を丼に入れてスープを作る。チンゲン菜だけ菜箸でチンゲン菜のザルに揚げて湯切りして盛り付ける。
6
麺をザルに揚げて湯切りして丼に盛り付ける。
7
煮豚、網焼き餅、メンマ、乾燥カットワカメ、塩昆布、板海苔を盛り付ける。
8
好みで、穀物酢、ラー油、こしょう、おろしニンニクをいれて、出来上がりです♪
ポイント

全て同時進行して、スープを作ったら手早く完成させます。市販の具材とチンゲン菜で作ってます。

みんなの投稿 (1)
お昼ご飯です♪あるもので作りました。#簡単料理 #ラーメン #チンゲン菜
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